欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
365bet存款尾数
索 引 号: NZ/2014-1621 发文机关: 政府办
标  题: 南郑县2011年政府365bet真人年度工作报告
发布时间: 2012-10-08


       根据《中华人民共和国政府365bet真人条例》和《汉中市人民政府办公室关于做好2011年度政府365bet真人工作报告编制和公布工作的通知》要求,现将我县2011年度政府365bet真人工作情况报告如下:
       一、概述
       2011年,我县认真贯彻落实《条例》和省、市贯彻《条例》通知精神,在县委、县政府的正确领导下,在市信息办的大力支持下,政府365bet真人工作有较大进步,在健全政府365bet真人工作机构、完善工作制度、拓展和规范365bet真人渠道方面做了大量的工作,有效地推进了全县政府365bet真人工作,进一步保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高了政府工作透明度。
       二、政府365bet真人情况
       (一)主动公开政府信息。截止2011年12月底,南郑县政府门户网站和365bet真人网及时公开政府信息7256条,其中县级公开6024条,镇、部门公开1232条。365bet真人内容包括概况信息、总结报告、法规公文、人事信息、工作动态、财政计划、政府重大事项等。政府信息主要通过政府网站进行发布,辅助方式有县电视台,便民公告栏及其他便民渠道。在主动公开的政府信息中,网站公开6407条,电视、公告栏等其他形式公开849条。
       (二)扎实做好365bet真人工作,充实公开内容,进一步完善了政府信息依申请公开工作制度和工作流程。2011年新增了工程建设领域项目365bet真人、车辆违章365bet真人、移民搬迁安置工作、应急管理、惠民政策等365bet真人栏目。各政府365bet真人主体单位积极建立本单位政务公开栏、365bet真人查阅室,积极通过广播、电视、电子显示屏等其他方式全方位公开政府信息,取得了良好的效果。目前,全县各政府365bet真人主体单位主要通过县政府门户网站、政府365bet真人网、各单位网站、政务365bet真人栏、宣传单、政府365bet真人查阅室、电子显示屏、广播电视等方式全面公开政府信息。
       三、政府365bet真人工作开展情况
       (一)以制度建设为重点,不断完善政府365bet真人工作制度和运行机制。制定并下发了《关于做好政府365bet真人指南和目录编制工作的通知》(南政办函〔2011〕1号),切实加强了政府365bet真人工作,构建了全县政府365bet真人工作的制度框架,明确了工作重点。
       (二)继续梳理和扩充政府365bet真人目录的相关内容,进一步完善政府信息网上公开体系。在网站改版升级过程中,进一步完善政府组成部门365bet真人目录体系,再次梳理公共事业信息资源,构建了县级公共服务365bet真人目录。截止2011年底,在县政府门户网站上已完成22个镇、40个部门、直属事业单位的365bet真人工作,已完成教育、民政、司法、住房和城乡建设、医疗、计生、人力资源和社会保障、交通运输、环保11个领域的政府365bet真人工作。
       (三)以学习培训为抓手,不断加强全县各级政府365bet真人工作队伍建设。积极利用广播、电视、报刊等媒体,加大了《条例》的宣传力度,营造良好的舆论氛围。县政府要求各级行政机关要将《条例》列入干部理论学习计划,使各级行政机关及其工作人员深刻领会《条例》实施的重大意义。同时,组织各乡镇和部门信息员进行集中培训,为政府365bet真人工作提供有力的组织保障。
       四、存在问题及改进措施
       我县在推进政府365bet真人工作上虽然取得了一些成绩,但工作推进的深度和广度与群众生产生活和经济社会发展的需求相比还有一定的差距,县、镇两级行政机关的政府365bet真人的及时性、有效性、便捷性还有待进一步提高。
       2012年,我县将按照国家和省、市的统一要求,进一步提高思想认识,加大工作力度,不断推进全县政府365bet真人工作再上新台阶。一是切实落实公开责任,保障人民群众的知情权和监督权。二是进一步拓展政府365bet真人内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,制定不同领域的政府信息的公开内容细则,不断增强全县政府365bet真人工作的深度和广度。三是进一步加强基础性工作。推进政府机关对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;结合政风行风测评,继续完善政府365bet真人监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府365bet真人咨询服务工作,加强宣传和普及力度,提高公众对政府365bet真人的认知度。
                                                                      
 
 
                                                                               二〇一二年二月十七日